働く・育てるアラサー blog

都内で育児と仕事をしながら暮らすアラサーの日記 IT系企業勤務。一歳の娘と夫がいます

串カツ嫌いが串カツ好きになった…

週末の出張では大阪にも行きました

2日目のランチは大阪


せっかくなので串カツを食べることに

f:id:eikoonomail:20180314071902j:plain

というかそもそも串カツがそんなに好きではない

なんか脂っこいし

手間がかかるわりにおいしくない…


なのでなんのこだわりもなく 

一番メジャーで駅から一番近い串カツ屋さんへ


だるま ルクア

週末だったので早めの時間に行ったのに大行列

食べ物のために並ぶのが本当に

苦痛だったのですが

ここまできたら食べてやろうと待つこと30分

カウンター席にとおされました


お通しのキャベツを食べながら

注文した串を待つこと数分


きた!揚げたての串揚げ

店内が狭く

とくにカウンターはかなりきちきち

だったので写真はとれず


串カツ

しいたけ

レンコン

うずら

しょうが

カマンベール


を頼みました



熱々のままいただきます


ナニコレ!!?

めちゃくちゃおいしい

なんだこれは

普通の串カツなのに

今まで食べたものと全く違う!

かなりの衝撃でした


衣と具が一体になってて

おいしいんです

カラッとしてるんですけど

衣が主張しすぎす、具をふわっと守って

口の中でとろけます

不思議な口当たり


これはおいしい

ハマりそう


個人的にはしいたけがめちゃくちゃおいしかった



また行きたいです

東京にもあるんでしょうか

このクオリティでこの値段のお店