働く・育てるアラサー blog

都内で育児と仕事をしながら暮らすアラサーの日記 IT系企業勤務。一歳の娘と夫がいます

【気づき】やみつきになりそう 干し柿とバターのミルフィーユサンド

f:id:eikoonomail:20171015180321j:plain

 

地元のスーパーでこれを発見。(地方のスイーツフェアをしていたっぽい)

長野出身の同僚が「おいしい!日本酒と一緒に食べると最高!」

って言っていたのを思い出して購入。

 

おうちに帰り

2センチほどに切って夫と食べました。

 

干し柿とバターが重なりあっていて

しっとりとした口当たりなのですが

干し柿の甘さとバターのこくでかなりずっしりきます。

 

干し柿の深い甘さが

バターの塩気と混じってじゅわりと口の中で広がります

 

 

こ、これはワインと一緒に食べたい・・・

ウイスキーは間違いなくあう

 

スイーツというより

お酒のあてです

 

チーズにあきた時や

誰かをおもてなしするときにいいかも

クセになる味です

 

手のひらに乗るくらいのサイズで1000円なので割高感はあるのですが

かなり食べ応えがあるので

ちょっとずつ食べる感じ

 

サイズもお値段も納得です

秋のおいしい発見

 

いろんなお店から干し柿とバターのサンドが出ているみたいですね