働く・育てるアラサー blog

都内で育児と仕事をしながら暮らすアラサーの日記 IT系企業勤務。一歳の娘と夫がいます

【育てる】妊娠中に本当に食べるべきもの

f:id:eikoonomail:20170919075738j:plain


妊娠すると、いろんな人から

ゆっくりご飯を食べられる最後の機会だから

フレンチとかちょっといいお店で

贅沢ランチを楽しんだらいいよ、と言われます


でも、自分が経験して思うのは

意外に贅沢ランチは産後食べられます

ホテルとかいいお店だと子供用のサービスが

充実しているので

むしろ子連れで食事にいくのがラクだし

記念日に子供を託して行ったり

両親と食事会をしたりと意外にいける


逆に絶対行けないのが

行列店と焼肉

叙々苑なら行けるかもしれないけど

煙がもうもうとたちこめる狭い店内で

子供を抱いて

ホルモンを焼いて食べるのはまず無理

(危ない)

小さくて小汚い焼肉店のほうが

意外においしかったりする

しばらく行きつけの焼肉行けてない。涙

夫といつも、焼肉ーと言っている。


あと行列店はどう考えても子連れ無理。


ということで産休中に行列店に行くのは結構オススメ

私のオススメは蕎麦界のラーメン二郎こと

港屋

ここは3、4回行った。(カロリーと塩分に注意です)


並ぶし店内狭いし、立ち食いだし

到底子連れでは行けない



生卵をがばっと割って蕎麦にかけて

ずるずる吸うあの快感と

こってり濃厚スープとそばのあっさりした

絡みがたまらない

あと全てを忘れさせてくれるあのボリューム



島耕作が通うのもわかる。笑


写真撮ってないので写真は普通の蕎麦